本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

綠推首都通1200月票 蘇貞昌:中央補助大力推動

2022/11/8 16:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇台北8日電)民進黨立委張宏陸今天質詢時提到,民進黨北北基桃市長參選人共推首都通1200月票政策;行政院長蘇貞昌表示,中央會補助並大力推動。

民進黨台北市長參選人陳時中、新北市長參選人林佳龍、桃園市長參選人鄭運鵬、基隆市長參選人蔡適應上午舉行「每月1200首都通交通月票.北北基桃我都行」共同政見記者會。4人宣布推出「1200首都通交通月票」,不僅票價降低到每月新台幣1200元,範圍增加基隆、桃園,更整合台鐵、機捷、國道客運等運具。

立法院會今天邀請蘇貞昌率相關部會首長進行施政報告並備質詢。

張宏陸今天質詢時,詢問蘇貞昌對「1200首都通交通月票」的看法。蘇貞昌說,現在看到北北基桃相關參選人提出這方面的倡議,行政院已責成交通部,就都會圈生活及不同的交通需求,讓不同的交通工具可以藉由一票到底、交互使用。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

蘇貞昌表示,交通部也要提出優待地方,用補助的方法來鼓勵地方往這方面接攏,讓居民真正達到高度使用公眾運輸工具的生活方式,也符合政府鼓勵民眾使用大眾運輸工具的政策方向。

蘇貞昌指出,這個部分中央政府可以用補助地方的方式,來鼓勵地方參與,也可以用補助不同交通工具,譬如台鐵、捷運、公車不同的方式,讓他們加入然後讓功能大發揮,也鼓勵地方政府大力推動。(編輯:蘇龍麒)1111108

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66