本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

媒體報導匿名指蘇貞昌無法再風光 新系駁斥假消息

2022/12/15 21:33
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇台北15日電)媒體報導指稱,有民進黨新系人士指行政院長蘇貞昌無法再風光霸氣等。民進黨新潮流系立委沈發惠今天說,相關報導與新系態度南轅北轍,特定媒體以匿名消息來源方式釋放不實消息,作法居心叵測。

民進黨在九合一選舉中挫敗,引發各界討論內閣是否改組,有媒體今天報導指,蘇貞昌是否將對總統蔡英文服服貼貼,並指有民進黨新系人士揭祕辛,說蘇貞昌無法再風光霸氣。

對此,沈發惠今天晚間在臉書撰文指出,今天有媒體以引述不具名的新系人士說法進行報導,新系正式聲明如下:新系深知目前民進黨正處於風雨飄搖的時刻,所有成員有共識,都會一致維護全黨團結,致力於尋求社會對民進黨的支持,相關報導與新系的態度南轅北轍,令人遺憾。

聲明指出,經了解,新系並無人受訪,特定媒體藉由點名派系,匿名消息來源的方式釋放不實消息,作法居心叵測;對於媒體以如此方式做出內容不實的報導,企圖挑撥離間,新系要表達嚴正態度。此外,媒體應具體指出受訪人士,並對不實報導負起責任。(編輯:林興盟)1111215

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
內閣改組傳言多 蘇貞昌:與總統討論再向社會報告
172.30.142.18