本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

民眾黨中評會主委林恕暉千字文:不當提名機制釀敗選

2022/12/22 22:11(12/22 22:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭建伸台北22日電)台灣民眾黨中評委林恕暉今天吐露,中評會調查苗栗縣議員提名爭議,他因有媒體經驗遭疑是洩密者,而這場「4月風暴」導致主席柯文哲、立委賴香伶與他三人心結難解,不當提名機制更種下地方選舉失敗種子。

上報4月時報導,民眾黨中評會調查苗栗縣議員提名,認定有「關鍵瑕疵」,建議撤銷提名、重啟初選。但柯文哲在黨政會議時質疑中評會為什麼要查,並將矛頭指向中評會主委、立委賴香伶辦公室主任林恕暉,說出「誰家的狗,自己回去管好」等語,讓賴香伶出言反對,並委屈到當場落淚。

林恕暉即將卸任中評會主委,他今天在賴香伶的群組及個人臉書,寫下中評會4月調查提名爭議始末。

林恕暉表示,今年3月中評委吳亭蓁等人完成第一起初選爭議案調查,是苗栗縣黨部主委馮啟彥遭申訴提名不公,經多方訪談,發現馮啟彥未召開評選會議,就自行簽報提名名單,部分縣黨部評核委員甚至不知道人選是誰,提名過程漏洞百出,中評會決議建請中央委員會撤銷提名。

林恕暉表示,後來上報報導「不爽苗栗被撤提名!柯文哲怒噴『誰家的狗,自己管好』 」,柯文哲並懷疑會議過程外洩與他有關;在黨內有心人士操作下,他20年媒體資歷成了代罪羔羊,而柯文哲、賴香伶與他都是受害者,此事也讓他們三人心結難解,而中評會被架空傳言更不脛而走。

林恕暉指出,苗栗縣黨部提名爭議的當事人雙雙參選,最後以落選頭、二敗選,若當時能透過民眾黨內初選整合產生一人出戰,絕不會落得如此局面;苗栗縣黨部、中央黨部主事者難辭其咎。

林恕暉表示,苗栗尚且如此,許多地區也有類似情況,自相殘殺爭奪一小塊餅,民眾黨的2022敗選理所當然。

林恕暉也表示,他不再是賴香伶辦公室主任,也已退出立院黨團、賴辦相關群組運作,未來所指出民眾黨的缺失、政經改革建議,均與賴香伶辦公室無涉。(編輯:蘇龍麒)1111222

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.7