本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台灣首批搜救隊抵土耳其 林右昌致電轉達總統慰問

2023/2/7 22:15(2/7 23:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳俊華台北7日電)土耳其發生規模7.8強震,內政部說,台灣派遣第一梯次國際搜救隊今晚抵達土耳其,內政部長林右昌致電給帶隊官,轉達總統蔡英文、行政院長陳建仁的關心與慰問,並了解搜救行程與當地狀況。

內政部晚間透過新聞稿表示,土耳其在台灣時間昨天上午9時17分左右,發生規模7.8強震,震央位於加濟安泰普省努爾達伊鎮東方23公里處。台灣隨即在當晚派遣第一梯次國際搜救隊前往,並在今天當地時間下午1時42分從伊斯坦堡起飛,下午3時(台北時間晚上8時)已到達最接近災區的阿達那機場(Adana Airport)。

內政部說,林右昌隨即在晚間8時22分與消防署帶隊官許郁文通電聯繫,除轉達總統蔡英文、行政院長陳建仁的關心與慰問外,也轉達國內各界的支持打氣,雙方把握通話時間,了解搜救人員規劃的行程與當地狀況。

內政部指出,台灣國際搜救隊接下來將由外館人員協助,向土耳其政府接待即撤離中心(RDC)報到,加入人道救援行列;搜救隊除一般通訊器材外也攜帶衛星電話,將與消防署保持聯繫回報狀況。

內政部說,在第二批搜救隊出發後,未來陸續加入救援行列,希望把握分秒必爭的時間,趕快在惡劣的天候環境下,在第一線全力搶救受困的災民。(編輯:趙蔚蘭)1120207

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.91