本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

宏都拉斯說明轉向中國原因:快被債務淹沒 要求台灣加倍援助被拒

2023/3/16 05:20(3/16 10:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
宏都拉斯外交部長雷依納15日表示,與中國建立外交關係,是因為經濟需要。(路透社)
宏都拉斯外交部長雷依納15日表示,與中國建立外交關係,是因為經濟需要。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社宏都拉斯德古西加巴15日綜合外電報導)宏都拉斯外交部長雷依納(Eduardo Enrique Reina)今天表示,宏國與中國建立外交關係,是因為經濟需要,加上台灣拒絕增加財務援助。

法新社報導,雷依納告訴Canal 5電視頻道,宏都拉斯基於人民的巨大需要,提議建立「更重要關係」,但台灣方面予以拒絕。

他表示,宏國要求台灣將其每年5000萬美元援助加倍,並且研究「重新調整」宏國積欠台灣的6億美元債務,但沒有獲得積極回應。

此外,雷依納也指出,宏都拉斯在能源、社會政策及償還債務方面有其需要,那些債務「正在淹沒這個國家」。

他還說,宏都拉斯去年支付了22億美元,今年必須再支付23億美元,以償還內外債務,這些債務總計為200億美元。

雷依納提及,全球171個國家與中國大陸有外交關係,經濟現實使得宏都拉斯「必須作此決定」。(譯者:陳正健)1120316

(中央社製圖)
(中央社製圖)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
宏都拉斯外長:對台關係生變迫於現實 無關意識形態
172.30.142.62