本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

宏都拉斯學生獎學金發至學期末 外交部贈單程機票助返國

2023/3/28 15:33(3/28 17:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為外交部一樓擺置宏都拉斯國旗(前)。(中央社檔案照片)
圖為外交部一樓擺置宏都拉斯國旗(前)。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳昇鴻台北28日電)台灣26日宣布與宏都拉斯斷交,外交部發言人劉永健今天表示,為彰顯台灣重視人權與人道考量,104名宏國在台學生的獎學金將提供至本學期結束,也將提供單程回國機票,降低對宏國學生的衝擊。

依教育部統計處公告資料,111學年度宏都拉斯

宏都拉斯小檔案

  • 首都:德古西加巴
  • 面積:112,492平方公里
  • 人口:990萬人
  • 語言:西班牙語
  • 建國簡史:宏都拉斯位於中美洲,1821年脫離西班牙統治宣布獨立,與其他中美洲國家臣屬於墨西哥帝國,1823年墨西哥帝國傾覆後,中美洲各國組成聯邦。1838年宏都拉斯退出聯邦,自成獨立共和國。

資料來源:外交部

看更多
關閉
在台大專校院就讀學生人數共計359人,包括正式修讀學位外國學生220人、華語生138人、交換生1人。其中,由外交部提供的台灣獎學金生在學人數為104名。

劉永健今天在外交部例行記者會表示,為彰顯台灣重視人權與人道考量,獎學金將提供至本學期結束。

劉永健指出,外交部也將提供學生單程回國機票,盡可能降低對宏國學生的衝擊。(編輯:謝佳珍)1120328

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
台宏斷交 外交部:82年邦誼敗給中國金錢外交
172.30.142.64