本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中共軍演 蔡總統聽取國安簡報掌握情勢

2023/4/9 00:37(4/9 20:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
面對中共軍演,總統蔡英文(右3)8日下午聽取國安簡報,掌握台海周邊情勢。(取自總統蔡英文臉書)中央社記者賴于榛傳真 112年4月9日
面對中共軍演,總統蔡英文(右3)8日下午聽取國安簡報,掌握台海周邊情勢。(取自總統蔡英文臉書)中央社記者賴于榛傳真 112年4月9日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北9日電)中共在總統蔡英文出訪結束後隨即宣布軍演。蔡總統8日在總統府聽取國安簡報並透過臉書表示,政府都有即時掌握台海周邊安全情勢,國軍和國安單位也正24小時堅守崗位,守護國家安全。

她說,民眾可以安心,也請給國軍和海巡最大的支持,台灣會和世界上所有熱愛民主的夥伴站在一起,共同負起確保區域穩定繁榮的責任。

包括國安會秘書長顧立雄、國安局長蔡明彥以及總統府副秘書長黃重諺、張惇涵等人都有參與會議。

另外,美國聯邦眾議院外交委員會主席麥考爾(Michael McCaul)率團訪台,蔡總統7日返抵台灣後,昨天中午在台北賓館設宴款待訪團。

蔡總統昨晚也透過臉書表示,美國國會長期以來都是推動台美關係發展的關鍵力量,尤其麥考爾所領導的外交委員會,更扮演重要的角色。

她說,美國眾議院剛開議,就以壓倒性比數通過「台灣保證落實法」,另外包括2023會計年度的「國防授權法」、「綜合撥款法」等,都納入了多項強化區域安全合作、支持台灣提升防衛戰力的倡議,這是美國國會跨黨派合作,以立法的方式,實踐對台灣安全的承諾。

蔡總統指出,如同麥考爾所說,全球民主陣營應該團結一致,台灣也會持續跟美國及理念相近的國家合作,共同捍衛民主自由的價值。(編輯:施施)1120409

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
共軍太原艦逼近台海 海軍、海巡艦艇監控警戒
172.30.142.35