本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

盧秀燕肯定侯友宜 重申媽媽市長留家裡不搭配參選

2023/5/18 12:34(5/18 13:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨確定徵召新北市長侯友宜參選2024總統,對於外界看好台中市長盧秀燕(圖)是副總統人選,盧秀燕18日表示,大家稱她是媽媽市長,媽媽會留在家裡,不會搭配副手參選。(台中市政府提供)中央社記者郝雪卿傳真  112年5月18日
國民黨確定徵召新北市長侯友宜參選2024總統,對於外界看好台中市長盧秀燕(圖)是副總統人選,盧秀燕18日表示,大家稱她是媽媽市長,媽媽會留在家裡,不會搭配副手參選。(台中市政府提供)中央社記者郝雪卿傳真 112年5月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中18日電)國民黨2024總統大選徵召新北市長侯友宜參選,台中市長盧秀燕今天肯定侯友宜未來會是好總統;至於外界看好她是副總統人選,她說,大家稱她是媽媽市長,媽媽會留在家裡。

國民黨中常會昨天宣布徵召侯友宜參選2024總統大選,昨天請假未出席中常會為侯友宜造勢的盧秀燕,今天啟動為期2天的「和平專案」,在出席谷關水資源回收中心興建工程動土祈福典禮時,會中接受媒體聯訪重申,她不會搭配副手參選。

對於侯友宜成為國民黨總統參選人,盧秀燕表示,侯友宜過去是除暴安良的英雄,她相信未來也一定是能夠保家衛國的好總統。

被問及外界看好盧秀燕是副總統人選時,盧秀燕強調,大家稱呼她為媽媽市長,「媽媽會留在家裡,謝謝」。

此外,盧秀燕在會中致詞指出,為確保大甲溪水源水質不受污染,循環利用水資源,市府將於谷關地區興建1座水資源回收中心處理民生污水,工程建設經費約新台幣1億7800萬元,預計2年後完工。

盧秀燕表示,完成這項工程,將是大甲溪沿岸水質水源保護區整治計畫的「最後一塊拼圖」;谷關水資源回收中心將建立於風景區入口處,建築外觀已設計融入當地原住民族文化意象,就是希望當地文化、觀光產業及優美環境三者共好。(編輯:陳仁華)1120518

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.209