本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

侯友宜:核能是選項 若當選擬妥善處理核廢料

2023/5/29 11:08(8/9 16:33 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨總統參選人侯友宜(前)29日表示:「核能就是我的選項」。(中央社檔案照片)
國民黨總統參選人侯友宜(前)29日表示:「核能就是我的選項」。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北29日電)中國國民黨總統參選人侯友宜今天表示,最重要是不要缺電,「核能就是我的選項」,是多元能源配比中之一,符合世界潮流。如果當選,一定做好核安,妥善處理核廢料。

新北市長侯友宜上午在新北市政府出席新北好茶包種茶上市記者會,接受媒體聯訪表示,民主進步黨說2025非核家園,他一直說這做不到,要面對事實,如果做不到,要不斷反省為什麼當初這樣說。

此外,立法院院會26日三讀修正通過公職人員選舉罷免法部分條文,明定曾犯組織犯罪防制條例之罪,及曾犯製造、運輸、販售毒品、槍砲與洗錢等,經有罪判決確定者,終身不得參選。

侯友宜說,不應為貫徹個人意志,要充分了解在參政權的比例原則有沒有違憲之虞。(編輯:李明宗)1120529

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.81