本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中時副總編輯劉永嘉遭控性騷擾 中時:停職調查

2023/6/12 18:40(6/12 18:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
金鐘編劇鄭心媚日前在臉書自述在「中國時報」擔任記者期間遭到現任副總編輯劉永嘉性騷擾。(圖取自facebook.com/hsinmei.cheng)
金鐘編劇鄭心媚日前在臉書自述在「中國時報」擔任記者期間遭到現任副總編輯劉永嘉性騷擾。(圖取自facebook.com/hsinmei.cheng)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北12日電)金鐘編劇鄭心媚日前在臉書自述在「中國時報」擔任記者期間遭到現任副總編輯劉永嘉性騷擾,今天也有其他媒體記者自揭曾被襲胸。「中國時報」今天表示,劉永嘉已經停職調查中。

鄭心媚日前在臉書發文表示,2004、2005年任職「中國時報」期間被劉永嘉性騷擾,之後才知道整組女同事都有同樣遭遇。

「聯合報」今天報導,劉永嘉常以聚餐名義邀約女記者,並在酒後伸出鹹豬手,曾在現場的記者表示,劉永嘉見到某桌多是年輕女孩和少婦,就不斷靠近摸手或是摟肩;另一名受害者稱在「中國時報」任職時,跟劉永嘉一起搭計程車時,被劉永嘉強吻。

報導指出,劉永嘉也曾騷擾「聯合報」記者,有受害者表示,他曾經把手伸到受害者的領口內襲胸,受害者迅速揮開對方後便發抖著回家,多年來要回憶當時狀況,都要克制自己不發抖才能敘述經過。

「中國時報」今天回覆中央社記者表示,劉永嘉已經停職調查中。(編輯:李亨山)1120612

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.18