本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蔡總統9/5訪非洲友邦史瓦帝尼 4立委隨團出訪

2023/8/29 17:46(9/5 07:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
總統蔡英文將於9月5日啟程率團訪問友邦史瓦帝尼。圖為蔡總統(前右)今年3月在總統府接見史瓦帝尼王國總理戴克禮(左)。(中央社檔案照片)
總統蔡英文將於9月5日啟程率團訪問友邦史瓦帝尼。圖為蔡總統(前右)今年3月在總統府接見史瓦帝尼王國總理戴克禮(左)。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北29日電)總統蔡英文9月5日啟程率團訪問友邦史瓦帝尼,總統府今天公布4位隨團出訪的立委分別是民進黨立委邱志偉、邱泰源、范雲、民眾黨立委邱臣遠。

今年是台灣與史瓦帝尼王國建交55週年,也是史瓦帝尼獨立建國55週年,總統蔡英文9月5日至8日將專機出訪史瓦帝尼,盼達成同慶兩國邦誼、促進永續合作的目標。另外,高雄市長陳其邁也將隨團出訪,盼推進與史瓦帝尼首都姆巴巴內市(Mbabane)結交為「姐妹市」的進度。

總統府發言人林聿禪下午表示,總統府日前依照慣例,協請立法院邀請各黨團立委參與總統此次「邦誼同慶 合作永續」出訪行程。而這次隨團出訪的4位立委分別為邱志偉、邱泰源、范雲、邱臣遠。

林聿禪表示,總統府感謝立法院協助溝通協調,也感謝4位立委一同出訪友邦史瓦帝尼,共同為台灣的外交工作打拚。(編輯:蘇龍麒)1120829

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
蔡總統9/5出訪史瓦帝尼賀建交55週年 陳其邁隨同
172.30.142.91