本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

侯友宜抵華府拜會僑社 盼創造兩岸和平安定

2023/9/18 06:35(9/18 10:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨總統參選人侯友宜(中)17日抵達華府,首站拜會美京中華會館。他表示,團結一定可以勝選,國民黨盼在兩岸之間創造更多和平。中央社記者徐薇婷華盛頓攝 112年9月18日
國民黨總統參選人侯友宜(中)17日抵達華府,首站拜會美京中華會館。他表示,團結一定可以勝選,國民黨盼在兩岸之間創造更多和平。中央社記者徐薇婷華盛頓攝 112年9月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者徐薇婷、劉冠廷華盛頓17日專電)國民黨總統參選人侯友宜今天抵達華府,首站拜會當地僑社。侯友宜表示,團結一定可以勝選,國民黨盼在兩岸之間創造更多和平;兩岸議題處理不好,會對區域和平帶來很大傷害。

侯友宜15日展開8天訪美行程,結束紐約、新澤西州訪問後,今天下午抵達此行的重頭戲華府,首站來到位於中國城的美京中華會館,拜會當地僑領。

美京中華會館成立於1951年,是華府歷史悠久的僑社,轄下有30個僑團。

侯友宜在致詞中多次強調「團結」的重要性。他表示,看到許多僑胞在海外擔任要職,顯見中華文化與民族是多元且包容,兼容並蓄讓大家團結在一起,而唯有團結的中華民國才能守住國家未來。

侯友宜指出,他這次代表國民黨出來參選總統,除了大家非常支持外,更重要的是渴望大家都能團結在一起。他強調:「團結一定可以勝選,團結一定可以讓做不好的政黨換國民黨來做。」

侯友宜說,他訪美這段時間,不論是政界或僑界,都非常關注台海議題,而他出來參選,就是要負起這個責任,讓中華民國能夠永續繁榮安定的走下去。國民黨最主要要做的,是要在中華文化、這塊土地與兩岸之間創造更多和平,讓和平永續。

他表示,若未來總統沒有處理好兩岸議題,沒有穩住台海安定力量,會對區域和平帶來很大傷害,「這也是美國不樂見的」。

侯友宜華府首日行程主要是與僑界交流,除下午拜會美京中華會館,晚間還將出席大華府地區僑界晚宴,現場預估席開43桌,預估將吸引近400名僑胞參加。

侯友宜18日、19日將前往美國在台協會(AIT)華盛頓總部會見主席羅森柏格(Laura Rosenberger),並分別至華府兩大智庫布魯金斯研究所(Brookings Institution)、傳統基金會(The Heritage Foundation)與學者座談,也計劃拜會聯邦參、眾議員。(編輯:何宏儒)1120918

國民黨總統參選人侯友宜17日晚間在僑宴上表示,多年來美國是台灣最真誠的盟友,期待在美國大力協助下,友誼更加深厚。中央社記者徐薇婷華盛頓攝  112年9月18日
國民黨總統參選人侯友宜17日晚間在僑宴上表示,多年來美國是台灣最真誠的盟友,期待在美國大力協助下,友誼更加深厚。中央社記者徐薇婷華盛頓攝 112年9月18日
國民黨總統參選人侯友宜(右)17日晚間出席大華府地區僑宴,美國在台協會(AIT)主席羅森柏格(左)罕見現身。中央社記者徐薇婷華盛頓攝  112年9月18日
國民黨總統參選人侯友宜(右)17日晚間出席大華府地區僑宴,美國在台協會(AIT)主席羅森柏格(左)罕見現身。中央社記者徐薇婷華盛頓攝 112年9月18日
美國在台協會(AIT)主席羅森柏格(左2)17日晚間出席國民黨總統參選人侯友宜華府僑宴,大方與侯友宜(右2)及僑胞合影。中央社記者徐薇婷華盛頓攝  112年9月18日
美國在台協會(AIT)主席羅森柏格(左2)17日晚間出席國民黨總統參選人侯友宜華府僑宴,大方與侯友宜(右2)及僑胞合影。中央社記者徐薇婷華盛頓攝 112年9月18日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.62