本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

藍白批逃避氣候辯論 賴競辦:借題發揮令人遺憾

2023/10/14 23:01(10/15 07:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北14日電)國民黨總統參選人侯友宜今天質疑,氣候變遷是全世界最關心的問題,結果主辦單位突然取消,是不是賴清德給人家壓力。賴辦對此回應說,主辦單位已還原事實經過,國民黨與民眾黨依然要借題發揮,令人遺憾。

網傳民進黨總統參選人賴清德逃避氣候辯論等相關文章,侯友宜今天出席宮廟活動時受訪質疑,氣候變遷是全世界、包括台灣民眾最關心的問題,結果主辦單位突然取消了,是不是賴清德給人家壓力。

侯友宜說,這麼嚴肅的問題,難怪除了「混蛋」、「混豬」問題外,還有太多貪贓枉法問題,賴清德從都不說、都在逃避,氣候變遷這麼嚴重的問題,賴清德應該參加,「我等你」。

此外,民眾黨發言人李頂立也透過聲明指出,若如賴辦所言,8月底已澄清沒有要參加,為何賴辦人員9月22日還出席協調會、參與討論溝通,確定接下來抽籤、場勘和提問環節,加入LINE群組確認會議紀錄與後續協調,賴辦人員直到今天都未退出群組。

對此,賴清德競選辦公室發言人陳世凱下午回應表示,主辦單位已還原事實經過,且呼籲政黨不該以此議題進行操作,國民黨及民眾黨依然要借題發揮,實則令人遺憾。

陳世凱表示,所謂賴辦參加活動單位幕僚會議,主要是為了初步了解活動形式跟如何進行,並沒有承諾會出席該活動,在8月31日看到相關宣傳時,也立即向主辦單位反映,相關細節主辦單位在今天的聲明中都已清楚說明。

陳世凱指出,但遺憾的是,即使主辦單位已經清楚說明,侯友宜還是要刻意攻擊,指涉賴清德施加壓力,國民黨、民眾黨在討論是否合作的此刻,同時藉由此議題炒作,完全就是司馬昭之心。

陳世凱強調,國人關心的氣候變遷、能源議題政策,賴副總統也會按照既定的選戰節奏,在後續的國政記者會向大家清楚說明。至於所謂的「辯論」,在登記完畢成為候選人後,自然也會有政見和辯論的平台,請兩位「可能」候選人不用這麼急著借題發揮。(編輯:張均懋)1121014

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
賴清德:贏得總統大選要靠自己 籲支持者勿大意
172.30.142.99