本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

遭黑函攻擊郭國文提告 陳昆和文宣有簽名

2023/10/23 14:22(10/23 17:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
力拚連任的民進黨立委郭國文(右)23日在律師陪同下,前往台南地檢署,控告競選對手無黨籍台南市議員陳昆和。(郭國文服務處提供)中央社記者楊思瑞台南傳真  112年10月23日
力拚連任的民進黨立委郭國文(右)23日在律師陪同下,前往台南地檢署,控告競選對手無黨籍台南市議員陳昆和。(郭國文服務處提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 112年10月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊思瑞台南23日電)台南市第2選區尋求連任的民進黨立委郭國文認為頻遭不實黑函攻擊,今天控告競選對手無黨籍台南市議員陳昆和;陳昆和回應,文宣確定版均經簽名,一切言之有物。

郭國文上午在律師陪同下前往台南地檢署提告陳昆和等人意圖使人不當選、妨害名譽。郭國文接受媒體聯訪表示,已多次向對手喊話勿黑函散播不實消息,但抹黑越來越嚴重,只有提告才能遏止無止盡烏賊戰。

郭國文表示,文宣不是政見,黑函內容不實進行人格毀滅、抹滅政績,但自己過去5年任內的努力成果都有紀錄,不是簡單黑函就能蓋過事實,因此提告同時也備好相關證據。

對於陳昆和的哥哥陳昆明今天在台北召開烏龍爆料記者會郭國文成功大學博士論文有問題,郭國文說,內容不是新資料,上網查就可發現;相同議題早在2018年就被國民黨炒作過,不查證只為選舉造謠「如此選舉行徑只坐實對手就是藍營參選人」。

郭國文表示,博士論文經成大社科院、校級學倫委員會檢視,甚至針對老師教評會也討論過,扣除引用法律條文附錄,相似度比對結果13%,校方也發文認定沒有違反學術倫理;至於補件是補上文獻引述資料修正,是按照學校規範,任何學生都可這樣做,論文已多次證實沒有問題。

陳昆和透過新聞稿回應,所有文宣確定版均經本人簽名,一切內容皆言之有物,對手故意稱之「黑函」,正是不折不扣烏賊戰。學位論文是郭要面對的大是大非問題,連學位論文都要刻意抽換的人,選民自有公斷;不僅如此,郭國文身為國會議員,卻漠視法律,以詐術獲取學位行為,需要面對法律檢驗。

立委台南市第2選區,包括麻豆、官田、大內、佳里、西港、七股、善化、安定、山上、玉井、楠西、南化、左鎮等13個行政區。(編輯:孫承武)1121023

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.49