本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

低調現身為太太慶生 郭台銘:國家不需那麼多紛爭

2023/11/11 19:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳昇鴻台北11日電)鴻海創辦人郭台銘連日沒有公開行程,今天出席永齡基金會舉辦的「永齡銘馨盃」舞蹈大賽,並為太太曾馨瑩慶生、獻吻。郭台銘致詞時表示,一個世界、一個國家,不需要有那麼多紛爭、混亂,愛可以征服一切與世界。

郭台銘送交逾百萬份連署書後,鮮少出席公開行程,參選動向引發外界各種揣測。郭台銘辦公室今天晚間發布新聞稿表示,永齡基金會下午在台北三創園區,舉辦「永齡銘馨盃」舞蹈大賽,適逢郭台銘太太曾馨瑩生日,郭台銘以「神秘嘉賓」身分到場慶生。

郭台銘表示,2024年巴黎奧運會,霹靂舞列入正式比賽項目,希望讓台灣年輕人有機會到世界上發光發亮,銘馨盃只是一個開始,盼讓年輕人從這個小舞台走到世界。

郭辦指出,活動現場播放一段郭台銘與女兒在廚房做蛋糕的影片,郭台銘說,夫妻就像水和麵糰,有完美比例才能成就好的姻緣。

影片播完後,郭台銘在現場向曾馨瑩獻吻並表示,一個世界、一個國家,不需要有那麼多紛爭、混亂,愛可以征服一切與世界。

自鴻海旗下富士康日前遭中國官方查稅、多個連署站遭爆疑似花錢買個資等事件後,郭台銘低調數日未有公開受訪活動。郭台銘日前公布連署書總份數103萬6778份,中選會將在14日前公告連署結果。(編輯:林克倫)1121111

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
男子涉收購個資幫郭台銘連署 宜檢諭令交保候傳
172.30.142.78