本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

謝志忠山城後援會成立 蕭美琴相挺籲支持美德配

2023/12/2 21:15(12/2 21:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨台中市第8選區立委參選人謝志忠(前左4)2日晚間在東勢區舉辦山城後援會成立大會,黨籍副總統參選人蕭美琴(前右2)現身力挺。中央社記者郝雪卿攝  112年12月2日
民進黨台中市第8選區立委參選人謝志忠(前左4)2日晚間在東勢區舉辦山城後援會成立大會,黨籍副總統參選人蕭美琴(前右2)現身力挺。中央社記者郝雪卿攝 112年12月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中2日電)民進黨台中市第8選區立委參選人謝志忠山城後援會今天成立,民進黨副總統參選人蕭美琴在會中表示,謝志忠歷任5屆台中縣市議員,勤跑基層,請大家支持謝志忠及「美德配」。

謝志忠山城後援會晚間在東勢區成立,民眾擠爆會場,前行政院長蘇貞昌、前農業部長陳吉仲、立法院副院長蔡其昌、民進黨台中市立委第3選區參選人謝子涵等人到場站台,蕭美琴壓軸出場,受到民眾熱烈歡迎,現場「凍蒜」聲不斷。

蕭美琴表示,這是她從美國回台後首次到台中市,鄉親的熱情讓她很感動,大家前來支持謝志忠,也給「美德配」一個鼓勵,她20多年前就認識謝志忠,謝志忠當過5屆台中縣市議員,已是資深議員,還勤跑基層,讓謝志忠帶著大家的期望進入立法院。

蕭美琴指出,來到山城東勢讓她回想起在花蓮縣時,2個地方有很多相似之處,她因為照顧農民而被稱為「西瓜大使」,台灣的工業及科技業全世界都知道,希望以後台灣的農業也能讓全世界知道。

蕭美琴說,距離明年總統及立委大選只剩40多天,所有的鄉親都是最大的支持力量,大家決定投票的對象,就是下一代學習的榜樣,只有總統參選人賴清德能承接蔡英文多年來努力的路線,請大家支持謝志忠,支持美德配,用更溫暖的力量讓台灣更好。

謝志忠表示,晚會剛開始不久座位就已經不夠,緊急向廠商追加500張塑膠椅,現場人數已創下民進黨在山城造勢史上最多,顯見山城鄉親對於換人做看看的期待。此外,今天的晚會是蕭美琴來到台中的首場造勢,能看出民進黨對山城鄉親的重視。

陳吉仲表示,他和謝志忠都是農家子弟,知道農民辛苦,才會真正照顧農民;謝志忠也是從自己任教的中興大學畢業,學生做事情、教授掛保證,謝志忠一定會照顧好農民,讓農業走向世界。(編輯:郭諭儒)1121202

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.21