本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

侯曝光思覺失調患者個資 衛福部:應保護當事人權益

2023/12/6 10:15
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林敬殷台北6日電)國民黨總統參選人侯友宜在臉書發布思覺失調症患者挾持公車的過往新聞影片,遭質疑涉違反精神衛生法。衛福部次長周志浩今天表示,法律有規範,社會有進一步要求,就盡量往這方向走,保護當事人相關權益。

立法院社會福利及衛生環境委員會今天審查營養及健康飲食促進法草案,周志浩會前受訪做上述表示。

已婚的衛福部秘書處長許朝程遭週刊爆料,疑涉婚外情,引發爭議。衛福部昨天表示,私領域應由許朝程本人處理較為妥適,不宜由衛福部說明。

周志浩今天重申,衛福部昨天已經說明,這是私人生活部分,衛福部沒有進一步評論,期待當事人妥善處理,後續調查若有涉及公務部分,會再進一步處理。

至於國民黨推出「-1歲到6歲國家養」政見,周志浩說,衛福部照顧民眾權益本來就從出生之前就開始照顧,後續階段政府都持續關心;政府第一要考慮是可行、能力做得到,然後循序漸進,衛福部的腳步從來沒有停緩過。(編輯:謝佳珍)1121206

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.54