本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

總統接見崇越論文得主 談培育人才讓多元學術扎根

2023/12/14 15:07(12/14 15:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
總統蔡英文(前排右)14日上午由總統府秘書長林佳龍(2排右)陪同,在總統府接見「第16屆(2023)崇越論文大賞特優及優等論文得獎博碩士生及主辦單位」。中央社記者張皓安攝  112年12月14日
總統蔡英文(前排右)14日上午由總統府秘書長林佳龍(2排右)陪同,在總統府接見「第16屆(2023)崇越論文大賞特優及優等論文得獎博碩士生及主辦單位」。中央社記者張皓安攝 112年12月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北14日電)總統蔡英文今天接見崇越論文大賞得主時表示,政府推動高等教育深耕計畫、玉山學者計畫等各項政策,投入人才培育及學術發展,讓多元學術力量在台灣扎根,她期盼得獎學生未來持續在學術及產業領域發揮專長,為國家社會帶來更多貢獻。

總統蔡英文上午接見「第16屆崇越論文大賞特優及優等論文得獎博碩士生及主辦單位」致詞時表示,崇越論文大賞已經邁入第16屆,今天是她連續第5年與得獎人見面,恭喜獲獎的164名學生,從1000多人的競爭中脫穎而出,非常不簡單。

總統提到,每年論文競賽都看到學生們因應全球趨勢、社會議題,提出包羅萬象的研究內容,尤其今年主辦單位配合政府的政策,增設生技醫療產業組,「特優論文獎」論文的研究主題,就包括生技技術改善疾病及精進醫療流程,相信這些內容都可以作為政府施政參考。

總統指出,這個獎項不僅讓更多學生投入科技與產業管理領域的研發和創新,也增進產官學交流,強化台灣整體人才培育。

總統說明,這些年來,政府推動各項政策,投入人才培育及學術發展,像是從2018年啟動5年一期的「高等教育深耕計畫」,今年已經邁入第二期,編列的經費也增加新台幣134億元,達到5年共970億元。

總統表示,透過這項計畫,讓學校軟硬體設施更加完善,協助學校能夠推動各項作為,提升教學成效,包括促進國際交流、建立特色領域及聘任國內外學者專家。政府也推動「玉山學者計畫」,延攬國際優秀研究人才,讓多元的學術力量在台灣扎根發展。(編輯:張若瑤)1121214

總統蔡英文14日接見「第16屆(2023)崇越論文大賞特優及優等論文得獎博碩士生及主辦單位」時表示,政府推動高等教育深耕計畫、玉山學者計畫等各項政策,投入人才培育及學術發展,讓多元學術力量在台灣扎根,期盼得獎同學未來持續在學術及產業領域發揮專長,為國家社會帶來更多貢獻。中央社記者張皓安攝  112年12月14日
總統蔡英文14日接見「第16屆(2023)崇越論文大賞特優及優等論文得獎博碩士生及主辦單位」時表示,政府推動高等教育深耕計畫、玉山學者計畫等各項政策,投入人才培育及學術發展,讓多元學術力量在台灣扎根,期盼得獎同學未來持續在學術及產業領域發揮專長,為國家社會帶來更多貢獻。中央社記者張皓安攝 112年12月14日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.80