本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

趙少康取消成大座談 主辦學生社團遺憾未達共識

2023/12/18 16:26(12/18 16:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊思瑞台南18日電)台南市學生社團「青聽南成-2024總統論壇」安排國民黨副總統候選人趙少康明天到成功大學座談,競選團隊昨天通知取消。主辦單位強調比照先前規格辦理,但遺憾無法達成共識。

「青聽南成–2024總統論壇」總召邱胤瑋今天發布聲明表示,趙少康原訂明天到成大參與座談與台南青年學子交流,但昨天得到趙少康競選團隊通知將取消這場活動,主辦團隊對此提出說明。

聲明中指出,「青聽南成」一向期待能有不同立場候選人到訪與青年學子進行互動,並曾多次力邀國民黨總統候選人侯友宜參與,但皆被拒絕。主辦團隊12月初收到國民黨青年團邀約,希望能安排趙少康參與論壇,隨即開始相關接洽與籌備工作。

聲明指出,論壇系列活動獲成大校方支持與協助,相關流程安排與細節由主辦團隊與各候選人團隊討論與完成,主辦團隊於接洽時多次表明將比照先前規格辦理,但與趙少康競選團隊就媒體協力與直播事宜無法達成共識,最終取消本場活動,主辦團隊對此深感遺憾。

聲明指出,「青聽南成」期盼打造多元、包容與安全的場域,使學子們能與總統候選人們開啟跨越世代的對話,大選在即,期盼大眾討論焦點可以回歸各候選人提出的青年政策,一起打造世代共好的未來台灣。

成大副校長李俊璋表示,活動由學生團體主辦,學校只提供協助,先前已舉辦過民進黨總統候選人賴清德、民眾黨總統候選人柯文哲2場座談,沒有直播及開放媒體入場,學生團體希望一視同仁,最後是趙少康方面決定取消。

「青聽南成-2024總統論壇」由成功大學、台南一中、南科實中等學校學生團體組成,邀請各黨派總統候選人到成大演講,讓學生有機會對候選人提出心中疑問,活動不開放媒體採訪及提供直播,會後再釋出完整活動影片。

趙少康上午出席桃園市選舉行程,媒體聯訪回應成大座談突然喊卡原因。他表示,先接獲通知媒體不能進入,昨天又通知不能直播,變成像是閉門演講。團隊本來是希望除了跟現場學生溝通,也跟社會青年學生溝通,如此一來意義少很多,且很多其他學校也在等,就因此取消。(編輯:孫承武)1121218

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
蕭美琴:擴大實力與各國交友 世界上架台灣
172.30.142.84