本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

向柯文哲遞橄欖枝?侯友宜:團結所有在野力量

2023/12/30 18:39(2024/1/1 18:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北30日電)國民黨總統候選人侯友宜今天喊話民眾黨總統候選人柯文哲加入「新台灣政治改革運動」,被問到是否向柯文哲遞橄欖枝時說,這次選舉要團結所有在野力量,下架貪污的民進黨,所以歡迎有志之士共同努力。

2024大選唯一一場總統候選人電視辯論會今天下午舉行,侯友宜在結論時宣示,他要號召一場「新台灣政治改革運動」,核心價值是和平、尊嚴、公平正義與清廉勤政,這不是一人一黨可以完成,要與有志之士一起打拚,他相信柯文哲也會扮演重要角色。

侯友宜在辯論會後記者會,被問到是否向柯文哲遞橄欖枝時表示,這次選舉,他保持誠摯的心,團結所有在野力量,下架貪污、無能的民進黨,所以歡迎有志之士共同努力。

至於辯論會為自己打幾分,侯友宜說,留給選民公論,他不會對自己表現好或壞做評論。

陪同召開記者會的國民黨主席朱立倫表示,侯友宜辯論會表現穩健、務實,對於不當質疑、抹紅、抹黑也都強力回擊。

國民黨智庫執行長柯志恩說,這次辯論會主軸聚焦兩岸關係、候選人房產;在兩岸議題上,侯友宜已多次澄清,但遺憾賴清德還是如過去一般,一路抹紅,侯友宜強調反台獨、反一國兩制,可是賴清德一直將基於中華民國憲法的九二共識污名化,到底賴清德是中國國家主席習近平的最大信徒,還是真正了解國民黨主張的中華民國憲法的九二共識。

柯志恩說,賴清德提到侯友宜接受九二共識,會讓渡主權,但讓渡主權這4字,從來沒出現在他們的言語中,不曉得賴清德是幻想還是曲解。

至於房產議題,柯志恩說,侯友宜誠實申報,重視的是誠信,她要向賴清德說,「笨蛋,不是你違建問題,而是誠信與人格問題」,這才是重點。(編輯:謝佳珍)1121230

國民黨總統候選人侯友宜(圖)30日在電視辯論會後記者會被問到是否向民眾黨候選人柯文哲遞橄欖枝,侯友宜表示,這次選舉他保持誠摯的心,盼團結所有在野力量,下架貪污、無能的民進黨,所以歡迎有志之士共同努力。中央社記者張新偉攝  112年12月30日
國民黨總統候選人侯友宜(圖)30日在電視辯論會後記者會被問到是否向民眾黨候選人柯文哲遞橄欖枝,侯友宜表示,這次選舉他保持誠摯的心,盼團結所有在野力量,下架貪污、無能的民進黨,所以歡迎有志之士共同努力。中央社記者張新偉攝 112年12月30日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
談侯未回提問 柯文哲:國民黨操作藍綠對抗與棄保
172.30.142.10