本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

選前之夜張美慧吉安出發具意義 傅崐萁市區拜票

2024/1/12 21:14(1/12 21:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2024大選選前之夜,民進黨花蓮縣立委候選人張美慧(左)從吉安鄉出發車掃,拚到最後一刻盼催出更多選票。右為張美慧競選團隊成員、吉安鄉後援會長余榮桂。中央社記者李先鳳攝  113年1月12日
2024大選選前之夜,民進黨花蓮縣立委候選人張美慧(左)從吉安鄉出發車掃,拚到最後一刻盼催出更多選票。右為張美慧競選團隊成員、吉安鄉後援會長余榮桂。中央社記者李先鳳攝 113年1月12日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李先鳳、張祈花蓮縣12日電)選前之夜,花蓮綠營候選人張美慧從吉安出發車掃,她說,吉安是已故丈夫田智宣政治生涯出發地,深具意義;藍營立委傅崐萁遊行市區金三角,訴求支持國民黨讓政黨輪替,完成重大交通建設。

民進黨立委候選人張美慧今天上午在壽豐鄉車掃,下午從花蓮縣立體育館出發,在花蓮市區掃街,晚間在台鐵吉安站前集結,針對吉安鄉進行最後的掃街拜票,然後回到花蓮市競總。

出發前,張美慧接受媒體聯訪表示,今天拜票以北花蓮為主,車隊所經之處,看見支持者的熱情、熱血,甚至有民眾說特地從台北趕回花蓮,就是為了要票投張美慧,令她相當感動。

張美慧說,選前之夜從吉安鄉出發,因為已故丈夫田智宣曾擔任過吉安鄉長、花蓮市長,吉安是田智宣政治生涯起步的地方,民眾支持、懷念田智宣,盼將此份情感支持自己,能夠延續田智宣的精神,「希望鄉親支持,一起來翻轉花蓮,花蓮不要被一對夫妻把持那麼久。」

國民黨花蓮縣黨部晚間舉辦「團結之夜」大遊行,由國旗開路,傅崐萁、花蓮縣長徐榛蔚率領鄉鎮市長、民意代表緊跟在後,後方支持者包括花蓮各農漁會、地方社團等徒步繞行花蓮市區,沿街向民眾拜票。

傅崐萁表示,連接花蓮到台東的花東快,各鄉鎮都有交流道,執政8年的民進黨認為不值得興建,卻核定楊梅到頭份高速公路拓寬。他喊話這次讓民進黨休息,讓藍天再現,花蓮交通建設才有機會趕上西部。

傅崐萁說,20年來跟花蓮鄉親一起守護花蓮,有風有雨仍攜手同行,呼籲大家再次團結最大力量,支持國民黨讓政黨輪替,票投傅崐萁,讓他繼續為花蓮爭取蘇花安、花東快及國道6號等重大交通建設。(編輯:謝雅竹)1130112

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
選前之夜 苗縣4立委選將拚掃街、辦晚會催票
172.30.142.104