本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

立院選舉餘波 吳崢:樂意與民眾黨到法院還原事實

2024/2/5 16:31(2/5 16:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
立法院正副院長選舉餘波不斷,民眾黨今天提民事訴訟,民進黨發言人吳崢5日說,很樂意跟民眾黨到法院把事實還原一遍。中央社記者葉素萍攝  113年2月5日
立法院正副院長選舉餘波不斷,民眾黨今天提民事訴訟,民進黨發言人吳崢5日說,很樂意跟民眾黨到法院把事實還原一遍。中央社記者葉素萍攝 113年2月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北5日電)立法院正副院長選舉餘波盪漾,民眾黨今天提民事訴訟,告民進黨發言人吳崢與媒體記者。吳崢說,很樂意跟民眾黨到法院把事實還原一遍,民眾黨提告是政治的動作,意在轉移民眾黨第二輪投票缺席、最後保送韓江配的焦點。

吳崢1日在臉書發文及部分媒體報導,民眾黨主席柯文哲致電綠營醫界大老,盼民進黨支持黃珊珊當立法院長。民眾黨今天提民事訴訟,向民進黨、吳崢及2家媒體、記者合計求償新台幣300萬元。

吳崢下午接受媒體聯訪表示,尊重民眾黨與柯文哲行使法律上權利,他非常樂意與民眾黨到法院,把這幾天跟大家報告的事實再還原一遍。

吳崢說,民眾黨提告是政治動作,意在轉移焦點;從民眾黨選擇提告民事侵害名譽權來看,這件事非常清楚,如果民眾黨的代表真的認為他所講的「柯文哲致電給陳永興醫師」是不正確、是錯誤、不存在,應該告刑事誹謗。

吳崢表示,民眾黨也知道,若告刑事誹謗,會不起訴、不成案,所以選擇提告民事侵害名譽權,一來是轉移他所說的都是事實的焦點,二來是民眾黨現在還在轉移為何民眾黨在第二輪投票、最後保送韓江配的焦點。

媒體問他,被求償的100萬拿得出來嗎;吳崢說,要藉機向全國廣大敲碗看熱鬧的朋友們以及1450提出嚴正抗議,就是因為他們一直敲碗、喊燒,叫柯文哲趕快告吳崢,給柯文哲製造龐大民意壓力,所以柯文哲才不得不找個名目告他。

吳崢提到,去年選舉財產申報,他存款只有76萬元,還不到100萬元,萬一真的要賠100萬,他就破產了。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

民眾黨立委黃珊珊說吳崢胡亂捏造事實;吳崢表示,他記得週末柯文哲才說過吳崢講的是事實,只是僅了解部分事實,現在黃珊珊又出來說不是事實,「到底這件事要聽柯文哲的?還是聽黃珊珊的?我也搞不太清楚民眾黨的立場」。

對於黃珊珊說,這是民進黨派系內鬥。吳崢表示,內鬥是不團結的意思,但前立法院長游錫堃在立院選舉中得到民進黨團51票、100%的支持,黃珊珊在立法院長選舉只得到民眾黨團87.5%的支持,相信大家都能看出誰比較團結。(編輯:林興盟)1130205

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66