本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陳俊翰未竟之志 陳建仁:身障權益保障絕不停止

2024/2/15 18:32(2/15 18:39 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北15日電)行政院人權保障推動小組委員、民進黨不分區立委提名人陳俊翰離世,行政院長陳建仁今天表達痛心,除請陳俊翰家屬節哀保重,也相信會有更多「俊翰們」,繼續陳俊翰的未竟志業,政院也將持續推動強化保障身障者權益政策。

民進黨今天證實,陳俊翰過年期間疑似感冒引起併發症,送醫後仍於11日凌晨逝世,享年40歲。

行政院發言人林子倫透過媒體群組表示,陳建仁聞訊後感到非常痛心、遺憾與不捨,也請其家屬節哀保重,尤其是陳俊翰的母親一生陪伴陳俊翰、不離不棄,在在見證母愛的偉大,他要特別向陳媽媽及陳俊翰家人,致上最高的敬意與最深的哀悼。

陳建仁指出,陳俊翰奮鬥勵志的生命故事廣為人知,無畏萬般艱難、無懼受身所限,仍然勇敢挺身捍衛人權,讓許多人得到正面的啟發與激勵。

陳建仁強調,雖然陳俊翰尚有許多使命未完成,但對於身障者權益保障的奮發精神,絕對不會因為離開而停止,相信會有更多的「俊翰們」繼續完成這未竟的志業,而政院也將持續推動強化保障身障者權益的政策。(編輯:林克倫、張若瑤)1130215

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
陳俊翰逝世 賴清德哀痛:你是天使走過人間
172.30.142.92