本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

生命鬥士陳俊翰離世 蔡總統遺憾不捨

2024/2/15 19:00(2/15 19:33 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北15日電)行政院人權保障推動小組委員、民進黨不分區立委提名人陳俊翰離世,總統府發言人林聿禪今天表示,總統蔡英文聽聞後感到相當遺憾及不捨,向陳俊翰家屬表達深切哀悼及慰問,並盼望家屬節哀珍重。

民進黨今天證實,陳俊翰過年期間疑似感冒引起併發症,送醫後仍於11日凌晨逝世,享年40歲。

林聿禪晚間表示,陳俊翰是「生命鬥士」,無畏任何艱難及限制,長期投身社會公益,並為身障者及罕病族群爭取權益,其對社會公益的奉獻,已對台灣社會產生正面的啟發。

林聿禪說,政府也將持續推動強化保障身障者權益的政策,讓陳俊翰所關注的政策及議題,得以持續推動,讓陳俊翰致力打造多元、平等、共融社會的精神能夠延續。(編輯:張良知)1130215

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
陳俊翰2/27公祭 家屬:忘記病痛前往更美好地方
172.30.142.49