本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

身障律師陳俊翰逝世 中研院法律所悼念奮鬥精神

2024/2/15 19:13(2/27 07:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
身障律師陳俊翰11日凌晨逝世。(圖取自中央研究院法律學研究所網頁iias.sinica.edu.tw)
身障律師陳俊翰11日凌晨逝世。(圖取自中央研究院法律學研究所網頁iias.sinica.edu.tw)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳欣紜台北15日電)民進黨不分區立委被提名人、身障律師陳俊翰11日凌晨逝世,中央研究院法律學研究所今天表示,對陳俊翰驟逝,深感不捨,其奮鬥精神及為弱勢族群發聲的風範將長留心中。

陳俊翰因疑似感冒引起併發症,10日前往台大醫院新竹分院急診,雖經醫護人員極力搶救,仍於11日凌晨不幸逝世。陳俊翰除了是民進黨不分區立委被提名人外,也在去年10月到中研院法律學研究所擔任博士後研究學者。

中研院法律學研究所今天以「悼念生命鬥士陳俊翰博士」為題公告指出,陳俊翰除從事學術研究工作外,也積極參與法律學研究所的各項學術活動,並與同仁砥礪學問、相處愉快。

公告指出,突聞陳俊翰驟逝,法律學研究所全體同仁深感不捨,陳俊翰奮鬥的精神及為弱勢族群發聲的風範將長留所內同仁心中。

陳俊翰罹患罕見疾病「先天性脊髓性肌肉萎縮症」,但他不被障礙限制,積極追夢,在法學上獲得高度成就,並長期鑽研國際人權、身心障礙政策與法律,立志「讓身心障礙者發揮自我價值」。(編輯:管中維)1130215

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
陳俊翰病逝 王志安:懊悔歉意再也無法傳達
172.30.142.49