本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台東首名民眾黨議員 陳宏宗:大武鄉長補選不缺席

2024/2/16 12:36(2/16 12:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
前台東縣議會副議長、現任縣議員陳宏宗(左)證實加入民眾黨,成為台東縣議會首名民眾黨議員,同時接任民眾黨台東縣黨部主委。圖為112年11月4日陳宏宗陪同民眾黨主席柯文哲(右)拜票。中央社記者盧太城台東攝  113年2月16日
前台東縣議會副議長、現任縣議員陳宏宗(左)證實加入民眾黨,成為台東縣議會首名民眾黨議員,同時接任民眾黨台東縣黨部主委。圖為112年11月4日陳宏宗陪同民眾黨主席柯文哲(右)拜票。中央社記者盧太城台東攝 113年2月16日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者盧太城台東縣16日電)前台東縣議會副議長、現任縣議員陳宏宗今天證實加入民眾黨,成為台東縣議會首名民眾黨議員,同時接任台東縣黨部主委。他表示,大武鄉長補選,民眾黨沒有理由缺席。

這次總統大選,民眾黨柯文哲和吳欣盈在台東拿下2萬5590票,僅輸給民進黨賴清德和蕭美琴4541票,得票直逼民進黨,引起台東政壇震撼。

負責選戰組織操盤的前國民黨縣議員、前縣議會副議長陳宏宗,今天接受中央社記者電話訪問時證實在去年答應幫柯文哲輔選時就加入民眾黨。他更進一步表示,日前允諾接任民眾黨台東縣黨部主委,今晚黨主席柯文哲在台東的「小草感謝晚宴」就會宣布這項人事令。

陳宏宗強調,民眾黨在台東已經是第3大黨,且支持者直逼民進黨,因此在即將到來的大武鄉長補選沒有理由缺席,且當黨務穩定後就會開始布局2年後的縣長、鄉鎮市長及基層民意代表選舉。

這次總統大選台東開票結果,國民黨侯友宜、趙少康獲得5萬4220票,民進黨賴清德、蕭美琴獲得3萬131票,民眾黨柯文哲、吳欣盈獲得2萬5590票。在大武鄉的得票,侯趙配1510票,賴蕭配610票,柯吳配587票。(編輯:謝雅竹)1130216

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
民眾黨備戰2026 雙北竹市布局受矚目
172.30.142.57