本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

吐瓦魯新總理:基於民主價值觀選擇台灣而非中國

2024/3/1 23:51(3/2 07:20 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
友邦吐瓦魯新任總理泰歐。(圖取自維基共享資源;作者KEAB,CC BY-SA 4.0)
友邦吐瓦魯新任總理泰歐。(圖取自維基共享資源;作者KEAB,CC BY-SA 4.0)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社墨爾本1日綜合外電報導)友邦吐瓦魯新任總理泰歐今天接受美聯社訪問時表示,吐瓦魯與台灣擁有共同民主價值觀。他重申該國政府將與台灣當局保持外交關係,並且排除轉而與中國政府建交的可能性。

泰歐(Feleti Teo)透過視訊會議軟體Zoom接受美聯社專訪,這是他自新政府本週稍早上任以來,首度接受國際媒體採訪。

他表示:「我們與台灣的關係純粹基於民主原則,他們對我們非常忠誠。」他提及,改變邦交對象「絕對不是」吐瓦魯人民的議題。

泰歐指出,他希望與台灣重新商討關於幫助發展的協議,氣候變遷和海平面上升的影響,對於低窪的吐瓦魯仍是首要之務。(譯者:陳正健)1130301

(中央社製圖)
(中央社製圖)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
吐瓦魯總理:對台關係無重大問題 專注發展沒空論戰
172.30.142.62