本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

出發訪美 夏立言:親美友日和陸是國民黨一貫政策

2024/4/4 09:25(4/4 09:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨副主席夏立言(前)4日出發訪問美國,他表示,跟大陸的關係及與美國的關係一向都是國民黨的重點,「親美、友日、和陸」是國民黨一貫的政策。中央社記者吳睿騏桃園機場攝  113年4月4日
國民黨副主席夏立言(前)4日出發訪問美國,他表示,跟大陸的關係及與美國的關係一向都是國民黨的重點,「親美、友日、和陸」是國民黨一貫的政策。中央社記者吳睿騏桃園機場攝 113年4月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳睿騏桃園機場4日電)國民黨副主席夏立言今天出發訪問美國,他表示,跟大陸的關係及與美國的關係一向都是國民黨的重點,「親美、友日、和陸」是國民黨一貫的政策,此行也會拜訪許多老朋友。

夏立言在上午7時50分許與隨行人員抵達桃園國際機場,他接受媒體聯表示,這次前往舊金山,主要是跟駐美總支部及中國國民黨在美國的一些同事見面,另外也會到美國政治中心華盛頓,國民黨在華盛頓有很多老朋友,他已經有段時間沒去了,為了表示國民黨對於跟美國關係的重視,這次會與很多老朋友見面。

對於記者詢問,這次的美國行是不是有平衡前總統馬英九去大陸的用意。夏立言說,就像馬英九到大陸,要花長時間的準備,他去美國也要花一段時間準備,所以並不是刻意的安排,只是正好時間上巧合,在馬英九到大陸時他也正好在安排這個時間赴美,絕對沒有要刻意的平衡任何事情。

夏立言指出,跟大陸的關係及與美國的關係一向都是國民黨的重點,馬英九時代有個政策叫「親美、友日、和陸」,這是國民黨一貫的政策。

國民黨3日晚間發出新聞稿表示,2024年總統與立法委員選舉後,國民黨持續連結國際,加強政黨外交。自黨主席朱立倫2月率團出訪新加坡,夏立言與國際事務部主任黃介正受美國重要智庫「戰略與國際研究中心」(CSIS)邀請,出席「美日台三邊二軌兵推」(US-Japan-Taiwan Track 2 trilateral tabletop exercises)。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

這次訪美除參加三邊二軌兵推,夏立言將在舊金山與華府拜會僑界,而美方行政部門及智庫友人獲知夏立言訪美,主動邀約於訪美期間進行會談。

國民黨表示,這次訪問為國民黨自2024年總統與立委大選後首次訪問美國,美方特別邀請國民黨副主席出席重要活動,可見國民黨自2022年復設駐美代表處後,雙方關係友善穩定,且日益緊密,訪團將於美國停留10天,夏立言預計15日返國。(編輯:李錫璋)1130404

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49