本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

拚苗栗市長補選 徐筱菁發表CF訴求女力市長

2024/4/11 12:58(4/11 13:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
苗栗市長補選投票日倒數,民進黨候選人徐筱菁(中)11日發布準副總統蕭美琴推薦影片CF,民進黨發言人戴瑋姍(右)、苗栗縣議員陳春暖(左)到場力挺。中央社記者管瑞平攝  113年4月11日
苗栗市長補選投票日倒數,民進黨候選人徐筱菁(中)11日發布準副總統蕭美琴推薦影片CF,民進黨發言人戴瑋姍(右)、苗栗縣議員陳春暖(左)到場力挺。中央社記者管瑞平攝 113年4月11日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者管瑞平苗栗縣11日電)苗栗市長補選投票日倒數,民進黨候選人徐筱菁今天發布準副總統蕭美琴推薦影片CF,民進黨發言人戴瑋珊到場力挺,呼籲選民支持徐筱菁發揮年輕女性的堅韌力量改變苗栗市。

徐筱菁今天在民進黨苗栗縣黨部舉行記者會,發布「蕭美琴強力推薦新好市長徐筱菁」CF,影片剪輯日前蕭美琴赴苗栗站台片段,蕭美琴提到,過去因為社會風氣,女性參政不易,透過許多前輩努力突破障礙,讓女性在社會上展現不同面貌,懇請選民支持具溫暖、堅韌力量的徐筱菁擔任市長,用女性光輝照亮苗栗。

苗栗市長補選共有3人登記角逐,徐筱菁是唯一女性候選人。民進黨發言人戴瑋珊、苗栗縣議員陳春暖也出席記者會,以女性角度共同力薦徐筱菁。

戴瑋珊表示,徐筱菁從市民代表、議員至今,以年輕力量在地方服務耕耘多年,是不作秀、肯做事的優秀女性,這次選舉所提6大政見,涵蓋育兒、青年創生、長照等願景,加上女性的特質,「把苗栗市交給她是最好的選擇」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

戴瑋珊說,準總統賴清德非常重視這場選舉,希望苗栗市鄉親可以給年輕女性機會,支持徐筱菁進入市公所讓中央地方連一線,為地方爭取更多建設。她呼籲「出來投票就會贏」,盼選民13日踴躍出門投票,一起翻轉沉寂已久的苗栗市。

徐筱菁指出,苗栗市長期以來沒有改變太多,未來希望打造苗栗市成為年輕有活力的城市,她比其他候選人有更多管道可向中央爭取更多資源改變苗栗市,期盼選民不僅投票支持,還要幫忙拉票、催票。(編輯:李錫璋)1130411

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.84