本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

黨產會未認定藍智庫屬附隨組織 國民黨:封條仍在

2024/4/22 16:30
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北22日電)黨產會主委林峯正表示,未認定國政基金會是附隨組織。國民黨發言人楊智伃今天指出,國政基金會建物在2017年就被依黨產條例遭到查封,迄今封條仍在,實質上被認列為國民黨組織,難道封條只是造型貼紙,封假的嗎,清算在野黨是事實。

國民黨指遭不當黨產條例封鎖,導致智庫「國政基金會」財源不足,將精簡人力及開銷。不當黨產處理委員會主委林峯正表示,這是錯誤資訊,未認定國政基金會是附隨組織,也沒有監管財務,國民黨任何合法收入,都不會成為未來被執行的對象。

國民黨發言人楊智伃今天發布新聞稿表示,民進黨透過黨產會抄家式的追殺在野黨,眼中只有政治追殺,早就把所謂公平正義拋諸腦後;黨產會不讓國民黨支付退休黨工新台幣20幾億元的退休金,更直接沒收國民黨財產,現在又對資產遭多所查封的國民黨追徵8.6億元,這不是清算、追殺,什麼才是。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

楊智伃指出,國家政策研究基金會建物在2017年就被依黨產條例遭到查封,迄今封條仍在。也因為這樣的查封動作,實質上被認列為國民黨組織,不但不能投標,更因為捐款者擔心被民進黨政治追殺,難以對外募款,財務上受到強烈衝擊。

楊智伃表示,難道封條只是造型貼紙,封假的嗎。清算在野黨是事實,林峯正等人還要混淆視聽,用不是事實的消息帶風向。總統當選人賴清德的就職典禮要以「共織台灣,民主前行」為主題,呼籲賴清德,不要一面用「共織台灣」宣稱要與各政黨團結合作、一面卻私下放任用這種追殺與抹黑的手段對付在野黨,這樣的兩面手法、傷害民主絕非台灣人民之福。(編輯:林興盟)1130422

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.24