本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

「只要停電我爸都不在家」 高市議長挺台電一線人員

2024/4/22 16:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張已亷高雄22日電)台電供電狀況問題引發爭論,台電總經理王耀庭請辭獲慰留。高市議會議長康裕成的父親為台電員工,她以台電子弟身分深刻感受第一線人員面對停電、復電壓力,感謝台電多年來肩負重任、點亮台灣。

康裕成在臉書(Facebook)以「我是台電子弟,只要停電我爸都不在家」為題,寫出台電人員無奈與艱辛,為第一線人員加油。

康裕成表示,父親考進台電後,一路從基層、外線股長、電務課長,於處長任內退休,服務全台超過10個縣市,如同多數台電人,一輩子為台灣電力奉獻。

康裕成指出,只要颱風、停電,爸爸就不在家,總是等到復電才能見到父親回家身影;跟著父親巡視外線作業、數電線桿、在電纜線圈爬上爬下,是她童年最快樂遊戲。

康裕成表示,停電、復電壓力從小就深刻體會,多年來曾經歷多次熟識台電員工因搶救發生傷亡事故,與親人生離死別的痛,她和家屬感同身受。

康裕成指出,「停電,台電同仁的壓力更大,停電,誰都不樂見」,盼社會給予辛苦第一線人員更多正能量,為台電加油。(編輯:陳仁華)1130422

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.80