本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

監院擬約詢侯友宜查舊案 陳建仁:尊重憲政機關

2024/4/24 10:59(4/24 13:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
監察院擬因舊案約詢新北市長侯友宜。行政院長陳建仁(前中)24日表示,尊重憲政機關的工作。中央社記者余曉涵攝  113年4月24日
監察院擬因舊案約詢新北市長侯友宜。行政院長陳建仁(前中)24日表示,尊重憲政機關的工作。中央社記者余曉涵攝 113年4月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北24日電)監察院擬因舊案約詢新北市長侯友宜。行政院長陳建仁今天表示,尊重憲政機關的工作,這件事沒有特別追殺,這樣講是「過度解讀」。

監委高涌誠與林郁容調查35年前世台會總幹事羅益世闖關回台遭驅逐出境案,擬約詢新北市長侯友宜。國民黨立法院黨團昨天質疑監察院約談侯友宜是政治操作;民進黨團回應,如果調查案一切合乎程序,監察院何錯之有。

對此,行政院長陳建仁今天出席公路局「TPASS慶週年 乘車金大放送」活動記者會時接受媒體聯訪表示,這件事沒有所謂的特別追殺,這樣講是過度解讀,尊重監察院調查程序跟結果。

陳建仁指出,監察院本來就是憲法規定的憲政機關,對於政府機關的所有案件都有調查責任跟義務,行政院也有很多案子受到監察院調查。

陳建仁表示,他尊重憲政機關要做好的工作。(編輯:陳政偉)1130424

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
花蓮地震後餘震不斷 陳建仁:啟動危險建物評估和拆除專案
172.30.142.37