本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

高雄「我藐視國會」串聯 陳其邁:與政治立場無關

2024/5/24 14:23(5/24 16:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
全台各地發起「我藐視國會」串聯,「高雄大路過」活動24日晚間將在高雄城市光廊進行,高雄市長陳其邁(圖)出席「2024高雄市旅行公會國際旅展」開幕受訪時說,年輕人參與公共事務值得鼓勵,活動與政治立場無關,任何集會遊行都是憲法保障的基本人權。中央社記者林巧璉攝  113年5月24日
全台各地發起「我藐視國會」串聯,「高雄大路過」活動24日晚間將在高雄城市光廊進行,高雄市長陳其邁(圖)出席「2024高雄市旅行公會國際旅展」開幕受訪時說,年輕人參與公共事務值得鼓勵,活動與政治立場無關,任何集會遊行都是憲法保障的基本人權。中央社記者林巧璉攝 113年5月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林巧璉高雄24日電)高雄市城市光廊今晚將有民眾發起「高雄大路過」活動,高雄市長陳其邁說,年輕人參與公共事務值得鼓勵,活動與政治立場無關,任何集會遊行都是憲法保障的基本人權。

立法院會今天續審國會職權修正相關法案,全台各地發起「我藐視國會」串聯活動,「高雄大路過」活動將於晚間7時起持續至9時,將採取安靜舉牌方式表達訴求。

陳其邁今天出席 「2024高雄市旅行公會國際旅展」開幕活動並接受媒體聯訪,被問及對學生參加串聯活動的態度與應變。陳其邁說,鼓勵年輕人參與公共事務,希望他們除了讀書外,也能更關心社會、國會等狀況。警方也會隨時注意整體集會遊行狀況,視情形調整警力。

陳其邁也強調,活動與政治立場無關,任何集會遊行都是受憲法保障的基本人權,市府會做好最適當安排,確保活動順利進行。

此外,民進黨高雄市黨部主委選舉將於26日進行投票,近來2名候選人,高雄市議員陳慧文、黃文益皆出席「反國會濫權」等活動,也舉辦活動邀請市議員、立委等站台。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

媒體問及黨部主委選戰白熱化,此選舉也被解讀為2026年高雄市長選舉前哨戰。對此陳其邁回應,2名候選人都很有風度,也表現得很好;但主委選舉和市長選舉沒有關係「沒有說哪一個團體(派系)先選上主委,就與市長選舉有關,這連結性非常低。」

陳其邁也呼籲黨員踴躍投票,他說,這次選舉除了選主委之外,還要選出黨代表、各公職等,可說是民進黨黨內最重要的民主選舉,希望大家踴躍投票、活動順利。(編輯:孫承武)1130524

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66