本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

袁紅冰曝習近平從內部瓦解台灣報告 藍:造謠專家

2024/5/24 16:45(5/24 17:00 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北24日電)中國流亡作家袁紅冰2月披露中國欲藉國民黨在立院勢力達統戰目的,他今天表示,消息為紅二代提供。國民黨發言人楊智伃回應,袁紅冰是造謠專家,2009年曾出版「台灣大劫難」一書,內容幾乎被驗證為全部錯誤,包括曾稱「中共收買民進黨新潮流,對民進黨的政治控制」。

中國流亡作家袁紅冰2月披露中國欲藉國民黨在立院勢力達統戰目的,引發政治風波。袁紅冰今天接受中央社採訪指出,該消息由中國國家主席習近平沒膽量撼動的紅二代提供,中共想將國民黨打造為共軍的先頭部隊,藉此裡應外合,完成統一目標。

楊智伃下午接受訪問回應,袁紅冰一直都是「造謠專家」,袁紅冰在2009年曾出版「台灣大劫難」一書,內容幾乎被驗證為全部錯誤,包括曾稱「中共收買民進黨新潮流,對民進黨的政治控制」。

楊智伃質疑,若按照袁紅冰的邏輯,中共已然收買民進黨新潮流,代表新潮流出身的總統賴清德已然被習近平控制,那恐怕更加證明台灣需要國會改革,通過立法權監督行政權。

楊智伃重申,相信民進黨應該也不能認同相關謠言,呼籲民進黨一同提防網路騙子,打擊網路謠言傳播,小心網路詐騙。(編輯:林興盟、張若瑤)1130524

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.24