本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

民進黨宜縣黨部主委改選 新潮流邱嘉進勝出

2024/5/26 20:11(5/26 20:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈如峰宜蘭縣26日電)民進黨宜蘭縣黨部第20屆主任委員改選3搶1,今天投票,由新潮流的前中央黨部社運部主任邱嘉進勝出。

民進黨宜蘭縣黨部現任主委陳俊宇2屆任期將屆滿。第20屆主任委員選舉共有邱嘉進、在黨內被認為是正國會系統的縣議員謝燦輝,還有縣議員簡松樹共3人登記參選。

縣黨部今晚表示,經投票統計,邱嘉進獲1101票、謝燦輝獲922票、簡松樹129票。邱嘉進當選第20屆主委。

一般認為,謝燦輝在選前呼聲高,但最後由邱嘉進當選。邱嘉進是宜蘭縣南方澳人,曾擔任蘇澳鎮民代表及宜蘭縣議員,被歸類為行政院公共工程委員會主委陳金德的子弟兵。

邱嘉進今天受訪時說,宜蘭縣政府近6年來在國民黨籍縣長林姿妙執政下,許多縣民對於縣府行政怠惰、效能不佳,有很大的不滿。他日後會以全職身分扮演好主委角色,也會建立跨世代、跨領域平台,恢復地方聯誼會運作,彙整地方民意作為布局2026選舉的參考依據;他有信心民進黨一定能回應各界期待,讓宜蘭縣重返綠色執政。(編輯:李錫璋)1130526

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
李哲宇當選民進黨連江黨部主委 將組馬祖戰隊
172.30.142.47