本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

軍購交貨延遲變超前?顧立雄否認報告灌水

2024/6/14 17:34
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者范正祥台北14日電)有媒體報導指出,國防部最新送到立法院的報告中,關於美國軍售案交貨情況有戲劇化進步,質疑報告有灌水情形。國防部長顧立雄今天在立法院受訪表示,美國對台軍售報告沒有灌水的情況。

他指出,F-16戰機在2026年底前要全數交付、拖式飛彈則應該在今年底前完成交付、AGM-154飛彈已經開始生產了,沒有任何因為發價書的修改,而從有遲延改成沒有遲延,「沒有這樣的事實存在」。

立法院會今天進行對行政院長卓榮泰報告施政方針繼續質詢,相關部會首長列席。有媒體質疑,國軍交給立法院的報告中美國對台軍售交貨只有3項延宕,是因為多項延宕的案子已經重訂期程,國防部以新的期程計算,顧立雄受訪時說,「並沒有這樣的狀況」。

顧立雄說,發價書一開始交付的時程,如果修改,國防部還是把它列為遲延。(編輯:蘇志宗)1130614

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66