本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

柯建銘批對不起蔣渭水 柯文哲反擊:你跟20年前像嗎

2024/6/18 11:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳俊華台北18日電)民進黨立法院黨團總召柯建銘批評民眾黨變成小藍,黨主席柯文哲對不起蔣渭水。柯文哲今天說,那柯建銘是對不起新竹鄉親、民主前輩,他反問柯建銘,「你跟你20年前的樣子像嗎?」

柯建銘昨天在臉書發文表示,藍白合之後,民眾黨成小藍,在國會毫無自主性;蔣渭水百年前所成立的台灣民眾黨倡言言論自由、台灣第一、追求民主。但柯文哲創黨竊取蔣渭水的黨名,卻倒行逆施,在花蓮王領導下,藍白合出賣台灣,如何對台灣人民交代,「柯文哲你對不起蔣渭水」。

柯文哲今天在民眾黨團會議後受訪表示,那柯建銘是對不起全部新竹鄉親、對不起民主前輩,他並反問柯建銘,「你跟你20年前的樣子像嗎?」

立法院財政委員會19日將續審財政收支劃分法部分條文修正草案,媒體報導,柯文哲為此昨天現身民眾黨立委黃珊珊辦公室討論。

柯文哲表示,因為下一個朝野會有衝突的,應該是財政收支劃分法,民眾黨內部要先討論;黃珊珊會詳細說明民眾黨主張,找黃珊珊是因為她主責財政委員會。

另外,台北市政府為興建濱江水資源再生中心大舉徵收土地,引發當地居民反彈。柯文哲說,「徵收就是徵收,不然什麼叫強徵」。

民眾黨發言人吳怡萱隨後補充說明,柯文哲說「徵收就是徵收」,是指有經過一定程序,包括議會通過、預算表決等。

曾任台北市副市長的黃珊珊表示,她任職北市府時,這是議會通過的預算,因為徵收等重大工程有很長溝通過程,濱江部分徵收款、興建款都是在柯文哲市長任內經市議會通過。

黃珊珊說,過程中舉辦多次地方民代說明會,議會都是支持的,且所有徵收都是以當時市價來估價、徵收,而不是以公告現值。(編輯:謝佳珍)1130618

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49