本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

民眾黨22日辦宣講晚會 論述國會改革破除謠言

2024/6/16 15:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭建伸台北16日電)立法院職權修法覆議案將於21日表決,民眾黨22日將舉辦「反貪腐、護台灣」晚會,活動主軸將闡述國會改革法案的功能,並破解民進黨的謠言。

國會職權修法覆議表決戰本週登場,朝野日前決議於19日及20日召開全院委員會審查,並將於21日院會記名投票表決,藍綠都在15日展開宣講,但未見民眾黨提出宣講規劃。

不過,民眾黨今天透過臉書公布,6月22日將於台北榮星花園舉辦「反貪腐護台灣」晚會,並指出覆議案即將在6月21日表決,絕對會被否決,但民進黨仍不放棄持續造謠、仇恨動員,但國會改革法案已經通過且勢在必行,邀請民眾一起破解民進黨當家鬧事的瘋狂行為。

民眾黨立法院黨團主任陳智菡受訪表示,很多人誤解或不解國會改革法案,民進黨藉此操作恐懼動員,但民眾黨希望在覆議案不通過後,國會能夠真的改革,並調查過去被政府掩蓋的真相,例如超思雞蛋進口、電價審議公式,因為依照現行制度,調查權無法完全行使,政府不願意給立法院關鍵資料。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳智菡表示,國會聽證調查不會侵害民眾權益,而是要替民眾把關政府,6月22日晚會將著重闡述國會改革法案通過後的功能,並且破除民進黨當家鬧事的正當性。

陳智菡表示,除了民眾黨主席柯文哲將率黨公職出席晚會外,也安排現場民眾開講發問,提出對國會改革案的想法;由於這是一個長期戰線,目前先傾向在台北舉辦晚會,未來則視情況籌劃其他場次。(編輯:蘇志宗)1130616

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81