這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

科技部洛城交流 聚焦新創事業與人才

最新更新:2018/01/23 15:14
科技部政次許有進(左2)訪洛杉磯。圖左1是Idealab創辦人葛羅斯,右1科技組長張揚展,右2台大校友俞寧寧。(駐洛杉磯台北經濟文化辦事處科技組提供)中央社記者曹宇帆洛杉磯傳真  107年1月23日
科技部政次許有進(左2)訪洛杉磯。圖左1是Idealab創辦人葛羅斯,右1科技組長張揚展,右2台大校友俞寧寧。(駐洛杉磯台北經濟文化辦事處科技組提供)中央社記者曹宇帆洛杉磯傳真 107年1月23日

(中央社記者曹宇帆洛杉磯22日專電)科技部政務次長許有進,19日抵達洛杉磯展開旋風式訪問,在一天之內,訪問了創辦150家公司的新創孵化器中心Idealab,並與旅美台灣學人和創業青年餐敘。

駐洛杉磯台北經濟文化辦事處科技組指出,Idealab由創辦人兼執行長葛羅斯(Bill Gross)領軍,創辦了150家新公司,募資35億美元,其中60家被股票上市或大公司併購,60家仍存在。

科技組說,Idealab充分運用加州理工學院的學生創造力,加上完整的支援團隊,讓新創公司成功率特別高,台大校友俞寧寧的Perfect Market就是在Idealab孵化成功,最後被Taboola併購。

科技組表示,葛羅斯和他的團隊兩個月前才訪台,鴻海集團正與他們洽談合作,隨後許有進訪問位於巴沙迪納(Pasadena) 的衛星通訊公司Tubis Technology,主要工程團隊大部分來自台灣。

許有進並走訪俞寧寧帶領的團隊,除了聽取2位博士創新之星學員巫孟倫及賴彥龍的英文簡報,並與來自聖地牙哥及洛杉磯的台灣創業青年、學人及博士創新之星學員餐敘,也說明科技部現行政策重點。

出席餐敘的包括心悅生醫的創辦人蔡果荃、Cytolumina創辦人曾憲榮、Ambidio創辦人吳采頤、Speedy AI創辦人束柏廷、Spokeo執行長湯京曄、Niche Medical創辦人羅奕凱。

另外,還有加州理工學院(Caltech)物理系教授葉乃裳、南加大(USC)教授郭宗杰,年輕的博士創新之星學員林似霖、陳懷騄等,特別是從聖地牙哥遠道前來的AI新星耐能(Kneron)創辦人劉峻誠,Kura創辦人楊凱傑、Vor創辦人陳煜楨等。1070123

地機族