本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港媒:大陸研發出雷射槍 一公里可傷人

最新更新:2018/07/02 12:32

(中央社記者張謙香港2日電)據報導,中國大陸已研發出雷射槍,它可以在一公里遠攻擊目標。

英文南華早報今天在報導中表示,這種手提雷射槍的型號是ZKZM-500,被定性為「非致命」武器。

據說,它可以產生肉眼不能看到的光束,這些光束可以穿透玻璃窗,導致人體皮膚和纖維組織「即時碳化」。

報導引述雷射武器科學家說,上述新產品可以在一瞬間令衣服焚燒,而如果某人穿的衣服是可燃材料,這個人就會著火。

報導引述一名參與研究並測試原型槍的研究員說,這種雷射槍所造成的痛苦是無法忍受的。這名研究員在中國科學院西安光學精密機械研究所工作。

報導表示,這種雷射槍已可以進行量產,屆時將會配備武警用作反恐和拯救人質等。(編輯:翟思嘉)1070702

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱