本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘋果打廣告刷存在感 隱私權成為CES賣點

最新更新:2019/01/07 21:20

(中央社拉斯維加斯7日綜合外電報導)儘管蘋果不是2019年消費電子展(CES)參展商之一,但這家iPhone製造商仍用大型廣告看板向與會者傳達訊息。

法新社報導,蘋果(Apple)在看板上說:「在你iPhone上發生的所有事,都只會留在你的iPhone裡。」消費電子展明天在拉斯維加斯登場,數萬名與會者都將看到這個訊息。

行動裝置製造商對於個人資料保護醜聞都相當憂心,許多情況下,製造商把隱私權當作自家產品的一大賣點。

部分公司提供更好方法來保護路由器或網路服務,也就是不需要連上網路就能使用,減少資料外洩風險。

荷蘭新創公司Scalys展示Trustbox,這款路由器能保護用戶上網和設備安全。

另一家總部位在芝加哥的溫斯頓公司(Winston),所生產路由器能停止追蹤和監控,還能阻擋廣告和定位功能。

溫斯頓創辦人史托克斯(Richard Stokes)表示,個資醜聞「對我們來說就像是耶誕禮物」,促使許多消費者尋求更好的安全性。

創意策略公司(Creative Strategies)分析師米拉奈西(Carolina Milanesi)說:「當我們看見更多東西被連結時,我認為你肯定會聽到大家更常談論安全問題,並且非常關注如何保護個資。」(譯者:葉俐緯/核稿:林治平)1080107

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱