本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

宏碁電競品牌獲紅點獎 施振榮:帶給台灣企業信心

最新更新:2019/08/20 09:44
宏碁集團創辦人施振榮19日向宏碁員工發信表示,「Predator掠奪者」獲得紅點設計大獎首度納入評比的「品牌獎」,成為全世界第一個得到紅點品牌獎的電競品牌。(中央社檔案照片)
宏碁集團創辦人施振榮19日向宏碁員工發信表示,「Predator掠奪者」獲得紅點設計大獎首度納入評比的「品牌獎」,成為全世界第一個得到紅點品牌獎的電競品牌。(中央社檔案照片)

(中央社記者吳家豪台北19日電)電腦大廠宏碁旗下的「Predator掠奪者」成為全球第一個獲得德國紅點品牌獎的電競品牌,宏碁集團創辦人施振榮表示,宏碁讓品牌創造出新價值,將帶給台灣其他企業更大的信心面對未來。

施振榮今天向宏碁員工發信表示,「Predator掠奪者」獲得紅點設計大獎(Red Dot Award)首度納入評比的「品牌獎」(Brand Award),成為全世界第一個得到紅點品牌獎的電競品牌。過往宏碁獲得的獎項都以產品設計為主,如今紅點將獎項評選範圍擴及品牌定位與品牌執行成效,宏碁能獲此獎項肯定,誠屬不易。

施振榮提到,誠如他的座右銘「挑戰困難、突破瓶頸、創造價值」,宏碁能在電競領域塑造出品牌的新形象,並與用戶有效溝通,過程中要不斷挑戰困難,突破種種瓶頸,才能讓品牌創造出新價值。這有賴過去多年來宏碁透過舉辦全球記者會、贊助電競賽事,並經由全球網紅推廣,才讓品牌被全世界看到。

他說,品牌要被認同,除了需要長時間不斷累積之外,也因為宏碁不斷在電競領域推出創新的產品,才能在消費者心中留下深刻的印象。

施振榮也指出,此次宏碁異軍突起獲獎,代表外界對宏碁品牌形象的認同,證明宏碁搭建舞台經過40多年的努力,在全球品牌行銷的執行能力已受到國際權威機構的肯定。未來宏碁品牌也將在無形、間接、未來等無形價值創造更長遠的影響力,而宏碁的成功將帶給台灣其他企業更大的信心面對未來。

德國紅點品牌獎強調品牌價值、品牌溝通與品牌差異化,「Predator掠奪者」從全球8697個參賽作品中脫穎而出獲獎。宏碁多款產品今年也獲得德國紅點產品設計獎,包括Acer Swift 7輕薄筆電、Acer Chromebook 715筆電、aiSage邊緣運算裝置、Predator XB3系列電競顯示器等。(編輯:楊玫寧)1080819

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱