本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

趨勢科技網路攻防搶旗賽 9月開跑預賽

最新更新:2019/08/28 18:10

(中央社記者吳家豪台北28日電)資安廠商趨勢科技今天公布第5屆全球CTF網路攻防搶旗賽時程,線上預賽將於9月7日至8日舉行,決賽時間為11月23日至24日,冠軍隊伍獎金100萬日圓(約新台幣30萬元)。

趨勢科技發布新聞稿說明,Capture the Flag(CTF)網路攻防搶旗賽旨在協助參賽者培養及磨練最迫切需要的技能,包括漏洞攻擊鑑識分析、物聯網、逆向工程、開放來源情報蒐集、行動裝置以及機器學習等。

今年的全球CTF網路攻防搶旗賽將分為線上預賽及現場決賽。線上預賽預定將於9月7日至8日舉行,比賽將採「解題」形式進行,考驗參賽隊伍快速解出各種資安問題的能力。預賽前10名的優勝隊伍,將晉級預定11月23日至24日在日本東京舉行的決賽,今年決賽將採用名為「動態數值」的全新解題形式來進一步考驗參賽者的技術。

決賽獲勝的冠軍隊伍將可獲得100萬日圓的獎金,並取得將在台北舉行的HITCON CTF 2019駭客大賽的決賽門票。第2名和第3名隊伍可分別獲得30萬日圓及20萬日圓的獎金。

趨勢科技美洲地區暨策略性產品資深副總裁阿姆布魯斯特(Hernan Armbruster)表示,全球若缺乏足夠的專業人才來為所有企業落實資安解決方案的建置,那麼駭客將占盡上風。趨勢科技希望藉由這項活動以及其他各項全球計畫,為培養優秀的全球資安實務人才,善盡一份心力。(編輯:郭萍英)1080828

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱