本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

憂資安問題 德國外交部恐限制使用Zoom

最新更新:2020/04/09 10:57

(中央社柏林8日綜合外電報導)德國政府兩個消息來源表示,由於擔憂安全問題,外交部已限制在固定連接電腦上使用視訊會議軟體Zoom。

其中一個消息來源表示,這項決定是針對使用這家公司應用程式的行動裝置上使用Zoom軟體,還說機密對談將不會在視訊會議上進行,因未全面加密。

因應2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情而實施的封鎖措施,迫使數百萬人在家工作或修習學校課程,也讓Zoom的使用量創下新紀錄。不過他們今天雇用臉書(Facebook)前安全主管,以因應有關系統的安全問題。

德國外交部做出Zoom有「嚴重」弱點結論並經「商務日報」(Handelsblatt)報導後,做出這項決定。

一個德國政府消息來源表示,職員已獲指示使用電話會議進行手中業務。

另一個消息來源則表示,德國政府對於使用Zoom未採取一致立場,各部門有自己的方針,並說在當前危機下,外交部的限制也有特定例外情形。

Zoom發言人在電子信件聲明中說:「Zoom極度重視用戶安全,並正與各國政府溝通,提供所需資訊,讓他們在制定政策時,做出明智決定。」

台灣當局近日也交代官員停止使用Zoom,而瑞士則建議官員,若主要供應者Skype for Business(商務用Skype)超載的話,能使用微軟Microsoft Teams平台作為應變選項,而非Zoom。(譯者:黃靖貽/核稿:徐睿承)1090409

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱