本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

高人氣通訊軟體Telegram 2021年推收費服務

2020/12/23 22:53(12/31 15:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科23日綜合外電報導)高人氣加密通訊軟體Telegram的俄羅斯創辦人杜洛夫(Pavel Durov)今天表示,Telegram將於2021年推出收費服務,因為公司不斷成長,每年至少需要幾百萬美元資金。

杜洛夫發表聲明說:「從明年開始,Telegram將會開始產生收益。我們將會推出無數新功能,迎接數十億新用戶。」

36歲的杜洛夫表示,他不打算賣掉這家公司,因而必要尋覓其他途徑籌措資金。

Telegram在一些國家境內是高人氣社群媒體平台,特別是前蘇聯國家和伊朗境內,被用來進行私人通訊以及分享資訊和新聞。

自從杜洛夫和兄弟尼古拉(Nikolai Durov)於2013年推出Telegram以來,已吸引將近5億活躍用戶。

杜洛夫表示:「自從公司成立以來,大部分時間都是由我自掏腰包支應公司開銷。但依照當前成長趨勢,Telegram正邁向高達數十億用戶,需要適當營運資金。」但他也指出, 免費功能將會維持免費。(譯者:劉學源/核稿:林治平)1091223

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.84