本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

榮耀恢復與供應商合作 新機採聯發科晶片

最新更新:2021/01/22 22:27
脫離華為的中國手機商榮耀總裁趙明表示,包括高通、三星等供應商都已經恢復合作。圖為北京商場相鄰的華為與榮耀銷售區。(中新社提供)中央社 110年1月22日
脫離華為的中國手機商榮耀總裁趙明表示,包括高通、三星等供應商都已經恢復合作。圖為北京商場相鄰的華為與榮耀銷售區。(中新社提供)中央社 110年1月22日

(中央社台北22日電)中國手機商榮耀今天舉行脫離華為後的首場發布會。總裁趙明表示,已經和包括高通、三星等供應商恢復合作,而會上推出的新機「榮耀V40」,採用的是聯發科天璣1000+處理器。

綜合香港經濟日報和商業電台報導,趙明表示,榮耀獨立至今約2個月,目前公司和所有供應商已全面恢復合作,包括高通(Qualcomm)、美光(Micron)、聯發科(MediaTek)、三星(Samsung)、微軟(Microsoft)和英特爾(Intel)等。

中國通訊設備商華為被美國商務部列入「實體清單」後,難再獲取最新晶片,引以為傲的手機業務發展大受影響。榮耀原為華為旗下的平價手機品牌,華為於去年11月出售給有深圳國資委背景的深圳市智信新資訊技術。

華為總裁任正非曾表明,出售榮耀是為擺脫美國制裁。華為不占有榮耀股份,也不參與經營決策。但陸媒之前報導,榮耀有多名高階主管是由華為轉任。

趙明說,榮耀這幾個月度過艱難但非常有意義的時光,公司新定位是打造全球標誌性科技品牌,會走向中高端產品。(編輯:沈朋達/周慧盈)1100122

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀