本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

iOS 15.2更新 加入Apple Music聲控方案

2021/12/14 12:55(12/14 14:14 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北14日電)蘋果公司(Apple)今天釋出iOS 15.2作業系統更新,加入透過語音助理Siri播放音樂的全新訂閱服務Apple Music聲控方案,且iPhone 13 Pro和13 Pro Max可切換到超廣角鏡頭拍攝微距照片和影片。

根據蘋果說明文件,Apple Music聲控方案可讓用戶透過Siri在音樂服務Apple Music中取用所有歌曲、播放列表和電台,Siri會根據用戶聆聽紀錄、喜歡或不喜歡的內容來建議音樂,「再次播放」功能可取用最近播放過的音樂列表。

iOS 15.2的「設定」提供App隱私權報告,用戶能看到App在過去7天中取得用戶位置、照片、相機、麥克風、聯絡人等項目的頻率,以及相關網路活動。

針對相機功能,iOS 15.2在iPhone 13 Pro和iPhone 13 Pro Max的「設定」中可啟用微距照片的控制項目,能切換到超廣角鏡頭來拍攝微距照片和影片。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

此外,Apple ID新增「數位遺產」功能,用戶可將其他人指定為「遺產聯絡人」,這些人可以在用戶過世後,取得用戶的iCloud帳號和個人資訊。

iOS 15.2還提供其他iPhone增強功能,包括iCloud+訂閱者可在「郵件」App中使用「隱藏我的電子郵件」來製作獨有、隨機的電子郵件地址;「尋找」可在iPhone處於「省電模式」時定位iPhone長達5小時;「股市」可讓用戶檢視股票的貨幣,並在檢視走勢圖時查看年初至今的績效;「提醒事項」和「備忘錄」可讓用戶刪除或重新命名標籤。(編輯:趙蔚蘭)1101214

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族