本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

傳英特爾與高通高層將訪華府 談中國政策與出口

2023/7/15 12:48
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)兩名熟知內情的消息人士說,英特爾公司(Intel Corp)與高通公司(Qualcomm Inc)的執行長計劃下週訪問華府討論中國政策。

路透社報導,其中一名消息人士說,這兩家企業的執行長打算與美國官員開會商討市場情況、出口管制與其他影響他們生意的事務。目前還不清楚他們將與誰會面。

英特爾與高通不願發表評論,白宮官員也未立即回覆置評要求。

知情人士說,其他半導體業的執行長下週也可能造訪華府。由於未獲授權對媒體發言,消息人士不願具名。

消息人士今年6月向路透社表示,美國官員考慮收緊出口規定,將波及高效能運算晶片,也影響向中國華為技術有限公司發貨。

這些規定將對英特爾與高通造成衝擊。英特爾正準備推出新的人工智慧(AI)晶片,可能會出貨給中國;高通則持有可出售晶片給華為的許可證。

美國總統拜登政府去年10月發布一系列全面規定,要讓中國半導體產業動彈不得;同時,美國也向國內晶片業提供數十億美元的補助。

美國可能祭出的規定收緊措施,將對輝達(Nvidia)造成特別嚴重的衝擊。輝達在AI晶片市場占據穩固地位,今年稍早市值衝破1兆美元。(譯者:張曉雯/核稿:曾依璇)1120715

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49