本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

ChatGPT對手加1 Meta推出生成式AI可產生文字圖像

2023/9/28 03:13(9/28 17:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社加州孟羅公園27日綜合外電報導)社群媒體巨頭臉書母公司Meta Platforms今天在活動上,向消費者推出該公司的首款生成式人工智慧(AI)產品,包括可以產生文字回覆及逼真圖像的聊天機器人。

路透社報導,Meta執行長兼臉書創辦人祖克柏(Mark Zuckerberg)為打造一個身臨其境的元宇宙(Metaverse),在這場活動上更新了他的計畫。

祖克柏介紹了該公司首款可與用戶直接互動的生成式AI產品,包括一個可以產生文字回覆和逼真圖像的聊天機器人。

他表示:「這不僅僅是要用於回答問題。這是關乎娛樂,這是關於幫助你做一些事情,與周圍的人建立聯繫。」

祖克柏展示了這款生成式AI產生的圖像,可將一隻恐龍繪成養在家裡的寵物,而且可改變他愛犬「野獸」(Beast)的狗毛風格。

他指出,這項創新的一個重要部分,是確保每個人都可使用這些科技,製造每個人都負擔得起的創新產品「非常重要」。(譯者:陳正健)1120928

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
歐盟公布假新聞報告 Google、TikTok移除大量俄文宣
172.30.142.21