本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

北市活絡三貓計畫 文人沙龍座談在貓空

2015/10/22 17:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔台北22日電)台北市今年初組成「三貓計畫專案小組」,希望活化貓空、貓纜、貓熊(動物園)帶進觀光。台北市產業發展局長林崇傑今天與貓夫人簡佩玲、文人作家朱天心等人座談,交換心得。

貓空位於台北市近郊,不僅緊鄰台北市立動物園、深坑老街,也因為有貓纜加持,連帶活化山上、山下觀光,林崇傑今天在座談會上直言,很多民眾乘坐貓纜上山後,都以貓纜站為據點「打個香腸就下山」,無法讓遊客觸及周圍景點,進行一場深度的人文旅行。

為了活化貓空這個「台北後花園」,主題創作藝術家米蘇小姐、愛貓文人作家朱天心、貓夫人簡佩玲、醫師吳敏綺、前貓頭鷹出版社長陳穎青、三貓小舖負責人陽明月等人在貓空座談、交流彼此的經驗,原訂出席座談的導演侯孝賢因身體微恙缺席。

簡報指出,貓空目前面臨的問題,除了60%的遊客集中在貓纜站、停留時間過短外,貓纜因天候因素停止營運、小巴士接駁不及,及當地茶農面臨年輕世代不願接班,產業凋零、轉型,和當地交通壅塞都是問題。

產發局初擬三貓地區發展規劃,分別是管制車輛、興建天空步道的「交通規劃」,以及發展體驗經濟、都市計畫研議、開發三貓地區新遊程及延長旅遊時間都是重點,目前仍在討論中。

今天座談會還邀請北捷貓空纜車動物園站目前最夯的貓站長「咪咪」與會,但平時流浪許久的咪咪疑似很少在鏡頭前露臉,只願依偎在主人的身上,不願到台前見客,成為活動中一個有趣插曲。1041022

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.95